• Weingut

    CASTORANI DAL 1793

    Wir haben uns dafür entschieden, nur mit 500-Liter-Fässern zu arbeiten, ein Volumen, das den Charakter unserer Weine nach unserem Geschmack mit dem Einfluss der edlen Eiche in Einklang bringt. Wir reifen Weiß-, Rosé- und Rotweine in unseren Fässern.

    Unsere Flaschen reifen in großen Metallkörben unter besten Lagerbedingungen, bis sie etikettiert werden. Eine der Besonderheiten unserer Kellerei ist die Entscheidung, in Zementtanks zu arbeiten, von denen wir glauben, dass sie in der Lage sind, die Entwicklung unseres Montepulciano zu einer natürlichen Weichheit zu führen und seine reiche Komplexität zu bewahren.

    UNSERE WEINE
    Vom Rebschnitt bis zur Abfüllung begleiten wir die Weintrauben in einem Zyklus, der sich jedes Jahr wiederholt.

    Unsere Weine erreichen wie Flaschenposten die ganze Welt.

    Link: www.castorani.it
  • Abruzzen

    Wir befinden uns in den Abruzzen, im Herzen des aufstrebenden CASAURIA DOCG, in den Hügeln der Provinz Pescara auf einer Höhe von 350/m über dem Meeresspiegel.

  • Biotrauben

    Dank dieser Elemente herrschen in unseren Weinbergen optimale klimatische Bedingungen für den Anbau von Biotrauben.

  • Zyklus

    Vom Rebschnitt bis zur Abfüllung folgen wir den Trauben in einem Zyklus, der sich jedes Jahr wiederholt, bis zum Wein.

  • Trauben

    Wir produzieren hauptsächlich einheimische Trauben, Montepulciano für Rotweine, Trebbiano und Pecorino für Weißweine

  • Kellerei

    Eine der Besonderheiten unserer Kellerei ist die Entscheidung, in Zementtanks zu arbeiten, von denen wir glauben, dass sie in der Lage sind, die Entwicklung unseres Montepulciano in Richtung einer natürlichen Weichheit zu lenken und seine reiche Komplexität zu bewahren.

  • 100 Tage

    Dieser Raum ist eine Herausforderung: getrocknete Montepulciano-Trauben zur Herstellung eines Appassimento abruzzese nie gedacht, direkt inspiriert von Amarone. Nach so vielen Jahrgängen können wir sagen, dass wir etwas Außergewöhnliches gefunden haben. In diesem Raum verwelken 500 Doppelzentner frischer Trauben in 100 Tagen. Dabei werden Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Druck unter Kontrolle gehalten.

  • 500 Liter Fässern aus edlen Eichen

    Unsere Weine sind das Ergebnis unserer Leidenschaft, der Liebe zum Detail, der ständigen Hingabe an unsere Arbeit und der Liebe zu unserem Land. Wir haben uns dafür entschieden, nur mit 500-Liter-Fässern zu arbeiten, ein Volumen, das den Charakter unserer Weine nach unserem Geschmack mit dem Einfluss der edlen Eiche in Einklang bringt. Wir reifen Weiß-, Rosé- und Rotweine in unseren Fässern.

  • Flaschen-Reifung

    Unsere Flaschen reifen in großen Metallkörben unter besten Lagerbedingungen bis zur Etikettierung.

  • Qualitätskontrolle

    Jede etikettierte Flasche wird von Hand in die Kisten gelegt und auf ihre Perfektion geprüft.

  • Degustationen

    Kommen Sie und entdecken Sie Weine, die Ihnen von einer sorgfältigen Weinkellerei erzählen, die ein außergewöhnliches Terroir respektiert.

GESCHICHTE | CASTORANI DAL 1793

Die Ursprünge des alten Bauernhofs stammen aus dem Jahr 1793

Raffaele Castorani

Die frühesten Aufzeichnungen über die Ursprünge des antiken Landguts gehen auf das Jahr 1793 zurück. Das prächtige Jagdgut wurde von der Adeligen Adelina Ruggeri De' Capobianchi als Mitgift für ihren berühmten Ehemann Raffaele Castorani mitgebracht.

Der Ruhm des berühmten Chirurgen, der jahrelang Professor an der Pariser Sorbonne war und die erste Technik der Kataraktchirurgie erfand, kam dem Anwesen zugute, das seither seinen Namen trägt: Villa Castorani. Später ging das Anwesen in den Besitz eines anderen berühmten Professors über, Antonio Casulli.

Der aus Sardinien stammende Casulli war Dozent für internationales Recht an der Universität von Neapel und später an der Universität von Tokio, wo er die persönliche Wertschätzung von Kaiser Hiroito genoss.

Nach Casullis Tod in den späten 1970er Jahren wurde der Besitz aufgeteilt, und über zwanzig Jahre lang erlebte das Landgut einen unaufhaltsamen Niedergang: Die Villa wurde aufgegeben, und die Weinberge wurden in große Mengen umgewandelt.

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Prof. Antonio Casulli

Das war bis 1999, als die Fäden der alten Geschichte dank des hartnäckigen Willens einer Gruppe von Freunden neu geknüpft wurden. Die heutigen Mitglieder des Unternehmens Castorani, die Familien Trulli und Cavuto, nehmen aktiv an der Führung des Unternehmens teil, wobei sie jede Phase von der Produktion der Trauben und der Weine bis hin zu deren Förderung und Vermarktung verfolgen. Mit der Leidenschaft für guten Wein und dem Wunsch, qualitativ hochwertigen Wein zu produzieren, arbeiten die Partner des Betriebs in vollem Respekt vor den alten bäuerlichen Werten, die diese Landschaft seit Jahrhunderten beleben, im Gefolge einer alten Geschichte der Verbundenheit mit dem großzügigen Land der Abruzzen, innerhalb der entstehenden DOCG CASAURIA.

Nach Jahren leidenschaftlicher Arbeit ist die Weinauswahl von Castorani heute der klare Ausdruck eines Gebiets, das sich der Produktion von Trauben höchster Qualität widmet, die mit großer Leidenschaft und unter Anwendung traditioneller Techniken zu Wein verarbeitet werden. Unsere Flaschen erzählen die Geschichte der Hügel, die 350 Meter über dem Meeresspiegel in der Gemeinde Alanno in der Provinz Pescara liegen, wo die Weinberge zwischen dem Majella-Nationalpark und der nahen Adriaküste eingebettet sind. Sie sind der Sonne und den nächtlichen Winden optimal ausgesetzt und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht verleihen den Trauben einzigartige und wertvolle Eigenschaften.

Jarno Trulli

Heute wie damals dreht sich alles um die herrliche Villa, die das Gut beherrscht, das sich über etwa hundert Hektar erstreckt und in eine üppige, unberührte Landschaft eingebettet ist.

Angebaut werden vor allem Montepulciano-Reben, während die weißen Rebsorten Trebbiano, Malvasia, Cococciola, Pecorino und Passerina sind; eine kleine Fläche ist für den Anbau experimenteller Sorten vorgesehen.

Das Durchschnittsalter der Weinberge liegt bei über 30 Jahren, und die gesamte Fläche wird nach biologischen Anbaumethoden bewirtschaftet, ohne Einsatz von Pestiziden und chemischen Düngemitteln. Insbesondere werden die Weinberge mit biologischen Bekämpfungsmethoden geschützt und mit natürlichen Düngemitteln versorgt.

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Info: Jarno Trulli ist ein ehemaliger italienischer Automobilrennfahrer. Er startete von 1997 bis 2011 in der Formel 1. Seinen einzigen Grand-Prix-Sieg erzielte er 2004 für Renault. 2014/15 fuhr er in der FIA-Formel-E-Meisterschaft.

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Ausgewählte Weinkollektion CASTORANI

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CASTORANI - ITALIANO (OFFICIAL VIDEO)